|
|
|
|
Осиек, город и порт, расположен на правом берегу реки Дравы, в восточной Славонии. Самый большой город в восточной Хорватии Осиек начал развиваться с конца 17-ого столетия, как все центральные Европейские города. Культурная жизнь была главным образом связана с театрами, появлялись различные театральные ансамбли, музеи (первые музеи были открыты в 1877 на частные пожертвования), коллекции. Социальная жизнь, чье развитие сопровождалось преуспевающей экономикой и развитием торговых отношений, была тесно связана с религиозными праздниками, общественными событиями, развлечениями и спортивными мероприятиями. Развитие туризма было облегчено культурным и историческим наследием и географическим месторасположением города на реке Драва.
Речной порт на Драве, особенно зимний порт с множеством пришвартованных лодок, придает особую атмосферу самому большому городу Славонии. Осиек делится на Верхний Город, Нижний Город и Новый Город. К наиболее важным достопримечательностям города относятся главная площадь, набережная вдоль реки Дравы, пешеходный мост, Муниципальный Парк Короля Петара Кресимира IV и Парк Короля Томислава, зоологический сад, расположенный вдоль реки Дравы.
Многочисленные мероприятия проводятся в городе в течение всего года. Наиболее важные из них - Фестиваль Музыки, Летние ночи Осиека (ряд культурных и развлекательных программ под открытым небом, сопровождаемые всевозможными ярмарками). День Города Осиека празднуется с культурной и театральной программой и тематическими выставками.
Спортивный центр Копакабана, расположенный на левом берегу реки Дравы, предлагает различные возможности для занятий водными видами спорта (открытые бассейны, оборудованные песчаные пляжи). А в самом городе можно найти спортивные площадки для футбола, гандбола, баскетбола, теннисные корты, и т.д. Природа окружающая Осиек обеспечивает превосходные возможности для охоты и рыбалки на реке Драва и ее болотах. Любители гастрономических изысков также не будут разочарованы в Осиеке. Непременно стоит попробовать колбасу, приправленную красным перцем, нежную ветчину и бекон, оленину, рыбные блюда, а в качестве напитка выпить кружечку пива Eseker или бокал местного вина.
|
|
|